English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学院举办“图像处理中的数学和机器学习理论与方法”学术研讨会

时间:2019-05-01 来源:袁强强 点击:
        4月29日,图像处理中的数学和机器学习理论与方法学术研讨会(Seminar on mathematical and machine learning theories in image processing)在测绘学院202报告厅举行。香港浸会大学数学系主任吴国宝教授、湖南大学白敏茹教授、北京交通大学景丽萍教授、华南理工大学蔡宏民教授、湖南师范大学文有为教授、华南理工大学吴庆耀教授、南京邮电大学金正猛教授、电子科技大学赵熙乐研究员、天津大学杨柳副教授、西安电子科技大学谢卫莹博士、香港浸会大学庄丽娜博士、西北工业大学冀腾宇博士,武汉大学测绘学院院长姚宜斌教授、副院长闫利教授、院长助理张小红教授等学者出席了研讨会。来自测绘学院、测绘遥感信息工程国家重点实验室、资源与环境学院、数学与统计学院等单位的100余位师生现场聆听。研讨会由航空航天测绘研究所袁强强教授主持。
        姚宜斌院长致欢迎辞,并对学院学科优势、科研方向等情况进行了概要介绍。随后,12位学者重点围绕图像处理中的张量模型、机器学习、深度学习优化与求解等问题展开交流和探讨。
        此次会议,不仅促进了参会专家学者们的交流与合作,也为我院师生献上了一场丰富的学术盛宴。