English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

中冶集团武汉勘察研究院有限公司一行来测绘学院调研

时间:2019-05-24 来源:文字:郑晶晶 摄影:黄海波 点击:
         5月22日下午,中冶集团武汉勘察院研究院有限公司副总经理邓克寰,测绘地理信息公司总经理张兴元、书记魏国,中冶智诚副总经理刘力,院士工作站联系人梁俊等一行来学院调研。学院党委书记孙萍、院长姚宜斌,徐亚明教授,空间信息工程研究所所长李英冰、航空航天测绘研究所所长詹总谦等参加了调研活动。
        姚宜斌主持会议,并对中冶集团武汉勘察院研究院的来访表示欢迎。李英冰介绍了空间信息工程研究所的基本情况,详细介绍了研究所在灾害应急、公共安全应急、大数据研究与分析、舆情监测等方面取得的优秀成果。詹总谦重点介绍了航空航天测绘研究所在城市三维建模、红外遥感、移动测量与智能测量机器人等方面的研究成果。
        中冶集团武汉勘察院研究院有限公司副总经理邓克寰介绍了“数字阿克苏”PPP项目建设情况。他表示,希望通过此次调研活动,能够进一步优化该项目方案,并对项目中的一些技术问题进行交流和探讨。
        随后双方就大地水准面精化、CORS站建设、倾斜摄影测量与三维建模、地理信息与大数据分析等技术问题进行了深入讨论。
        据悉,中冶集团武汉勘察研究院与阿克苏地区国土资源局签订了数字阿克苏地理空间数据服务平台建设PPP项目合同,该项目是国家财政部第四批入库PPP示范项目中的智慧城市类项目。项目投资约9.5亿元,实行BOT(建设-运营-移交)的运作模式。