English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学院青年教师在第十届全国高等学校测绘类专业讲课竞赛中荣获两项特等奖

时间:2019-07-29 来源:通讯员:褚丽丽 点击:
    726-28日,“南方测绘杯”第十届全国高等学校测绘类专业青年教师讲课竞赛在浙江水利水电学院成功举办。我院选派的四名青年教师在本次竞赛中发挥出色,荣获了2项特等奖、1项一等奖和1项二等奖,其中郭斐荣获“GNSS原理及应用”课程特等奖;章迪荣获“测量学”课程特等奖;张豹荣获“误差理论与测量平差基础”课程一等奖;袁强强荣获“摄影测量学与遥感”课程二等奖。   
    此次竞赛由教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会、中国测绘学会教育工作委员会、中国卫星导航定位协会教育与发展专业委员会主办,广州南方测绘科技股份有限公司协办,浙江水利水电学院承办。教育部高等学校测绘类专业教学指导委员会主任、武汉大学副校长李建成院士出席了本次活动。

    本次竞赛设置“误差理论与测量平差基础”、“测量学”、“GNSS原理及应用”和“摄影测量学与遥感”四门课程。来自全国72所高等院校的144青年教师参加了竞赛。竞赛采用分组预赛、决赛的形式,最终决出特等奖15名、一等奖29人、二等奖58人。
    据悉,全国高等学校测绘类专业青年教师讲课竞赛作为加强测绘师资队伍培养和建设的重要举措,每两年举办一次,今年已经走过了20个年头,旨在为广大青年教师搭建自我展示与学习交流的平台,同时吸引广大青年教师热爱测绘教学,不断提高自身教学水平。