English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

“测梦扬帆﹒绘新启航”——测绘学院2019级迎新晚会顺利举行

时间:2019-09-29 来源:文字:李清华 摄影:张睿 点击:
        秋,注定是个斑斓生歌、灿烂诗意的季节;而九月,作为秋之伊始,更是充满了希望。且看那星湖南路旁落叶飞扬,看那一位位胸怀壮志的青涩少年迎着秋日的暖阳初入学堂,看那结伴同行的学子书写青春的华章,看那丰富的校园文化生活紧锣密鼓让人眼前一亮……与九月一同来临的,还有我们期待已久的新生晚会。
        9月28日,大学生活动中心早早便热闹起来了,舞台、灯光、荧幕、音响在测绘学院学生会文艺部工作人员的辛勤准备下终于就绪。中午,演员们开始了紧张有序的彩排,在各个步骤上精雕细琢、精益求精,争取给所有观众一场视听盛宴。
        院长姚宜斌、院党委书记孙萍、副院长邹进贵、副书记王中全,辅导员和新生班主任出席晚会。
        下午6点半,新生晚会正式开始。
        晚会伊始,助我扬帆。一阵掌声响起,院党委书记孙萍上台致辞,她鼓励我们每个测绘学子放飞青春、放飞梦想,努力实现自己的人生价值。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。我们处在这样一个繁荣昌盛的伟大时代,生活学习于这样一个自由包容的校园环境,有什么理由不去“测梦扬帆、绘新启航”呢?你看见了吗,每一个年轻的学子都充满了勃勃生气、昂扬斗志,他们今朝扬帆,向更灿烂的明天前进!
        大幕初启,怦然心动。舞蹈蛋协会的姑娘们用绚烂有活力的舞姿为现场节目拉开了序幕,也为新生们往后的大学生活笼罩上了一层甜蜜的青春气息。唯愿有一天,你亦能遇到一个彩虹般绚丽的人,带你邂逅更加迷人的风景。
谱写诗篇,歌诵祖国。我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌——今晚,我们共庆中华人民共和国成立70周年,共同谱写一首饱含深情爱国长诗。
        那首诗啊,从迟宗宝老师、高瑀学姐的指间与口中流淌。钢琴与诗朗诵相辅相成、相得益彰,美妙绝伦的组合拨动了每一个赤子的心弦。
        紧接着,地球物理班乘龙而来,挥斥方遒,续写诗篇。泱泱华夏,龙耀中华。我们是龙的传人,是东方不灭的星辰,誓要不负韶华向前奔!
        诗篇动人处,1908班接过笔来,郑重地“写”下“可爱的中国”。他们越“写”越慷慨激昂,因为他们知道,如今已然“到处都是活跃的创造,到处都是日新月异的进步”!
        舞动青春,点缀岁月。1901班的舞蹈串烧《L.I.S.P》尽显青春动感;1905班唱、跳、小提琴为我们带来了一段难忘的《good time》;1906班的《新宝岛》以轻松可爱、诙谐搞怪的集体舞蹈让我们感受到了独存于青春里的欢脱与稚气。
        多彩合唱,余音绕梁。秋风清,秋月明,在1904班《moon river》的歌声里,任思绪飘到室外,与清风明月一相逢,便胜却人间无数;你说青春,应该是什么模样?1902班用歌声告诉我们,是不被束缚的远方,是坚守最初的梦想。
        蔚茗话剧,予人真情。会当身由己,婉转入《江湖》。这是蔚名的故事,是舞台上的喜怒哀乐,更是每个人心中的侠义与柔情。从去年的《江湖(1)》,到今年的《江湖(2)》,演员在变,剧本在变,观众在变,可不曾改变的是“人生如逆旅,我亦是行人”,是济世救人的侠肝义胆和仗剑走天涯的豪情壮志。
        才艺纷呈,尽展魅力。测绘学院的学子们可测寰宇,亦可绘古今;知天文,亦晓地理;能文,亦能武;能弹能唱能rap,亦能大开脑洞勇创新。
        1903班创新的杯子舞搭配黄逸飞甜美可人的嗓音,你lemon了吗?
        由学校武术协会、中华传统武术协会、跆拳道协会带来的武术表演里,除了高大威猛、力大无穷的男生,更有实力惊人的女生,她们打拳、劈木板样样不在话下,果真是巾帼不让须眉!
        周石、陈锐、李纪瑶的弹唱,宁安、李小龙的吉他口琴合奏,吕博阳、林墨丰、王瑞、宋宝山带来的乐队表演,乐曲悠扬,歌声动情,带我们到《安和桥》边,听《老男孩》讲述他当《作曲家》时的心事。
        钟昊楠、关梦龙别具民族特色的新疆Rap,将新疆儿女的热情豪爽带给测绘大家庭里的各族儿女。
        咦,新闻联播的bgm怎么出现在了晚会现场?原来是1907班的原创小品《珞珈新闻》,幽默趣味的新闻报道、别出心裁的视频剪辑,缩影了新生的信息学部初体验,也表达了测绘学子学于斯、长于斯的美好期待。
        老生登台,爆笑全场。团委、学生会的学姐学长们准备的神秘节目一开始分外赏心悦目,唱歌、饶舌无不令人沉醉其中,可突然画风陡转,一群女装大佬台风稳健、气势逼人,丝毫不逊色于本色出演的仙女姐姐们,别样的T台秀让人不禁感叹校园之大,无奇不有,无才不出。
        成人成才,教师寄语。“我心中有一个无尽的海洋,没有尽头的彼方,那里永远有阳光。”两位辅导员老师李照和万太礼倾情演唱《海洋之心》,告诉我们,人生虽是一场流浪,无法知晓远方有多远,但得始终坚信,生命不息,希望常在,带上理想与信仰,在路上,永远年轻,永远热泪盈眶,就会终点在望。
        晚会的尾声悄然而至,大家走上舞台,挥舞着手中的五星红旗,齐唱《我和我的祖国》。每个人周身都散发着光芒,那是滚烫炽热的爱国之心发出的光、是可以燎原的星星之火、是提到祖国时泛起的泪光、是梦想的光!