English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学院举行2019年秋季运动会

时间:2019-09-25 来源:王鼎皓 张昭 邓佳乐 谷宇鹏 点击:
        夏日的炎热尚未完全褪去,秋风已裹挟着落叶向我们昭示秋季的到来。在这个充满希望,令人憧憬的季节,我们迎来了期待已久的2019年测绘学院秋季运动会。
        9月21日上午7时40分,在慷慨激昂的《运动员进行曲》中,1901班迈着昂扬的步伐走过操场,为测绘学院秋季运动会拉开了序幕。运动员入场仪式精彩纷呈,其中最令人印象深刻的是1903班的同学们,他们以一种“与众不同”的特殊方式诠释了他们对青春,对运动的理解。
        运动员入场式后,是庄严的升国旗仪式。五星红旗冉冉升起,大家注视着国旗,齐唱国歌。
        院党委书记孙萍,院长姚宜斌,副院长史振华,副书记王中全,院长助理、导航工程系主任张小红,体育部冯培老师出席开幕式。
        王中全致开幕致辞,鼓励同学们奋勇拼搏,赛出风格 ,赛出水平。运动员代表曹浩梧同学和裁判员代表颜毅同学宣誓。姚宜斌宣布运动会开幕。
        同学们迎来了今天的第一次比拼:广播操比赛。整齐划一的动作、洋溢青春的容颜,让在场所有人真真切切感受到了运动会的活力与激情。比赛最后,1908班以98分的优异成绩夺魁,1903班与1904班紧随其后,他们均取得了95分左右的好成绩。9点16分,上午的比赛开始。只见运动员们摩拳擦掌,跃跃欲试。最先开始的是女子100米的比拼,平时温柔可爱的女孩子们此刻化身顶天立地的“女汉子”,铆足了劲冲向终点,今日,谁敢说女子不如男!
        “友谊第一,比赛第二。”没错,今日的运动会,比拼的不仅仅是个人能力,更是一个团队的凝结力,赛场上的兄弟情。在男子、女子1500米长跑过程中,始终有班级的同学陪伴着运动员们,在女子3000米、男子5000米的赛事中,有的班级更是集全班之力陪跑,为运动员们加油,呐喊。运动员们比赛结束后,更是有好兄弟为他们搓揉酸胀的肌肉。
        热血沸腾,又温情满满,这便是测绘学院的莘莘学子。
        女子1500米比赛后,一名袁姓同学向记者们透露,运动员们在比赛前几日会进行相应训练,并在临近之日好好休息,这样,他们在赛场上才能有充分发挥;同时,我们也采访了此次担任保卫标的熊明秋同学。他告诉我们,保卫标的工作主要是负责维持场上秩序。这次运动会的顺利进行,当真离不开他们的辛苦工作。
        在上午的比赛中,我们欣喜地发现了许多闪耀的新星。有男子100米和铅球的双料冠军地力亚尔同学——一个阳光、高大、帅气的维吾尔族小伙;男子1500、5000米的冠军曹浩梧同学,他在跑道上飞奔的模样潇洒英俊;还有个子小小,但凭借顽强毅力坚持跑完5000米的张昭同学,他们精彩绝伦的表现,让所有人印象深刻。
        男子团体4*100米比赛结束以后,整个上午的比赛也告一段落了。
        而在下午,在温暖的阳光之中,女子跳高和女子100米决赛揭开下午比赛的序幕。
        并不是每个运动员都天赋异禀,许多参赛的大一新生对跳高也并不熟悉,全无经验,几位女生在“高杆”之前几番犹豫不敢起跃。但是她们,为着对班级的热爱,为着对体育精神的追求,为着心中拼搏的信念,选择了站在赛场上。同学们的一声声加油,一个个鼓舞的眼神,也让她们终于勇敢起跳!无论是越过还是撞落高杆,此刻的意义都远不如那用于克服畏惧与未知的勇敢起跃重要。
        男子跳高比赛中,18级的莫轲涵同学在去年挑战1米7高度失败后,今年又“卷土重来”,再次挑战,全场为之动容。而男子100米决赛上,同学们如风似箭的速度不负场外震天彻地的加油与掌声,那奔跑中竖起的头发不正是昂扬向上的拼搏精神的最佳写照?最有意思也最令人热血沸腾的莫过于60*20接力赛了,每个班级都展现出了强大的凝聚力。虽然接力赛的过程中不少班级队伍出现了接棒的失误,但是在结束之后,没有任何互相间的怨怪,成绩好的队伍庆贺,成绩稍逊色的队伍也只是队员间互相安慰,大家的脸上,多是团结协作带来的快乐笑容。
        除了接力赛之外,还有两项集体项目——拔河和集体跳长绳。不得不说,个人项目能展现个人风采和青春飞扬的姿态,而集体项目则体现了各个班级的凝聚力和同学间的团结配合能力,两者的并存让整个运动会更加更加精彩纷呈,也让运动精神更加透彻而全面地呈现在信息学部操场之上。
        闭幕式上,学院对此次运动会中表现良好的班级和个人给进行表彰和奖励。其中,1907班、1908班和1903班依次取得了前三名的优秀成绩。
        运动会上同学们飒爽的英姿和昂扬的精神留下了深刻印象。相信,通过此次运动会,测绘学院的同学们也一定对敢于拼搏的体育精神理解得更加透彻了,在今后的学习生活中也一定能够带着这种体育精神勇于攀登,敢于拼搏。