English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘工程专业和地球物理学专业获批国家一流本科专业建设点

时间:2020-01-04 来源:褚丽丽 点击:
        近日,教育部公布了2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,我院测绘工程专业和地球物理学专业获批国家级一流本科专业建设点。
        ”测绘工程”专业2009年被评为湖北省“高等学校本科品牌专业”,2010年获批国家级第六批高等学校特色专业建设点。地球物理学专业是一个融固体地球物理学与现代测绘技术于一体的学科交叉融合专业,目前正在申报教育部基础学科拔尖计划。
        据悉,教育部启动实施的一流本科专业建设“双万计划”,计划2019至2021年建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。2019年,教育部共认定了4054个专业为国家级一流本科专业建设点,武汉大学31个专业入选。