English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

空间定位与导航工程研究所党支部党员发展大会侧记

时间:2020-11-20 来源:文字:郭斐 图片:黄海波 点击:
    “在国外学习工作的日子里,感到祖国发展越来越强大。2020年新冠疫情爆发,我亲眼看到无数党员干部夜以继日地在工作岗位上奋斗拼搏,给了我很大震撼;相比国外疫情持续蔓延,正是中国共产党的坚强领导,使得我国的疫情得到有效控制,这更加坚定了我加入中国共产党的决心”。2017年从德国回到学院工作的青年才俊、测绘学院空间定位与导航工程研究所教授李星星,在讨论接收其为预备党员的支部大会上动情地说。
    11月17日下午,测绘学院空间定位与导航工程研究所党支部如期召开支部发展大会,讨论接收李星星为预备党员,所里15名正式党员除了3位在外出差之外,都参加了会议。党支部书记王甫红主持会议。校党委副书记万清祥、组织部副部长王三礼、测绘学院党委书记孙萍、副院长邹进贵列席了支部大会。
    导航工程系主任、入党介绍人张小红在介绍李星星有关情况时说,他思想上积极上进,入党动机端正,立场坚定,业务能力突出,敢于担当,是年青一代的标杆。支部书记、入党介绍人王甫红在介绍李星星有关情况时说,他学成归国后,积极向党组织靠拢,2019年7月提交了入党申请书,9月确定为入党积极分子,11月参加了武汉大学党校第27期教职工入党积极分子培训班学习并结业。2020年10月参加了党校发展对象培训班学习并结业。在培养教育期间,该同志能认真学习党的基本知识,教学和科研工作积极主动,为学科发展和专业建设做出了突出的贡献。
    支委会报告了审查情况后,与会党员充分发表意见,经无记名投票表决,一致同意接收其为预备党员。李星星表示,今天能被接收为预备党员,内心非常激动也非常感动,在今后的学习、工作与生活中,一定会加强理论学习,提高自身的党性修养,认真做好本职工作,虚心接受党组织的考察。
    “首先向李星星表示祝贺!作为青年一代的佼佼者,发展李星星入党,说明学院党委和党支部高度重视青年高层次人才的思想与政治引领”。万清祥书记在讲话中充分肯定了测绘学院的党建工作。他指出作为一名85后,恰好是中国实现社会主义现代化强国战略目标的参与者、见证者和建设者,是名符其实的“强国一代”,希望李星星同志借此机会实现角色的转变,不仅要成为一个有影响力的知识分子,也要成为一名好党员、好干部,也希望学院党委再接再厉,吸引更多有家国情怀、有责任感的优秀青年人才加入党组织,助力现代化强国战略目标的实现。
    据悉,李星星2013年12月获武汉大学大地测量学与测量工程专业博士学位,2015年获德国柏林工业大学工学博士学位。2012年9月至2017年2月在德国地学研究中心(GFZ)工作, 2017年3月回国工作。现为武汉大学测绘学院教授、博士生导师,2020年10月起担任空间定位与导航工程研究所所长。主要研究方向为卫星导航定位技术及应用,以第一作者身份在GRL、JG等国际一流杂志发表多篇论文。
 
IMG_3973-2
 
IMG_4002-2
 
IMG_4084-3