English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学院党委召开党史学习教育动员大会

时间:2021-04-02 来源:文字:戴昀,摄影:黄海波 点击:
        4月1日下午,测绘学院党委召开党史学习教育动员大会。学院领导班子成员、党委委员、系(所、中心)负责人、全体教职工党员、离退休教职工党支部书记、学生党支部书记、学生党员代表等120余人参加会议。
        党委书记孙萍主持会议并对开展党史学习教育做动员部署。她解读了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,阐述了《武汉大学党史学习教育实施工作方案》和《测绘学院党史学习教育实施工作方案》。她强调,在全党开展党史学习教育,是党中央在建党一百周年之际做出的重大决策,要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局。她指出,本次学习教育面向全体党员师生,贯穿2021年全年,各党支部要充分认识重大意义,牢牢把握目标要求,围绕师生实际困难,结合学院中心工作,切实抓紧抓实抓好党史学习教育工作。
        院长姚宜斌以“中国共产党在新民主主义革命时期的奋斗历程”为题开讲第一堂党课。他从新民主主义革命发生的时代背景、中国共产党的革命探索和党领导革命取得胜利的启示三个方面生动讲述了中国共产党在新民主主义革命时期浴血荣光、劈波斩浪、苦难辉煌的奋斗历程,深刻剖析了中国共产党为什么“能”,号召全体师生要用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。姚宜斌院长引经据典,娓娓道来,用丰富鲜活的历史故事、具体详实的历史数据、图文并茂的对比分析给全体师生上了一堂精彩纷呈的党课。现场师生听得津津有味,频频点头,时时爆发出阵阵笑声、掌声!
        孙萍总结讲话。她强调,全体师生要珍惜当下的学习、工作和生活,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,结合学科和科研建设、专业建设、课程建设、人才队伍建设和人才培养体系建设等,将党史学习教育过程转化为推动学院事业发展的过程,将党史学习教育的成果转化为推动学院发展的强大动力,以优异成绩迎接建党一百周年。