English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学院 “光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“传承红色基因,致敬建党百年”毕业生党员座谈会顺利召开

时间:2021-06-21 来源:文字:戴昀,摄影:黄海波 点击:
        2021年6月18日,测绘学院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨“传承红色基因,致敬建党百年”毕业生党员座谈会。学院共有15名老党员获颁纪念章,其中游祖吉、李元、朱肇光、孔祥元、王佩军、彭仁富六位老党员应邀来到颁发现场。院党委书记孙萍、副院长史振华,副院长邹贤才,导航工程系主任张小红等出席会议,会议由党委副书记郭重奎主持。

 
        史振华宣读《关于颁发“光荣在党50周年”纪念章的通知》。他强调这项工作是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,具有十分重要的意义。

 
        颁发仪式庄重而简朴。在嘹亮的进行曲中,与会院领导为各位老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,并给他们献上鲜花及测绘学院定制纪念水杯。老党员中年龄最大的91岁,党龄最长的65年。现场的毕业生党员代表们纷纷投来敬佩的目光,深深感受到老党员们对党的热爱和满腔热忱!

 
        手捧鲜花,端详着熠熠生辉的纪念章,老党员们满脸荣光,踊跃发言,现场气氛热烈。孔祥元高兴的说:“这枚勋章是我一生中最高的荣誉,我虽然80多岁了,但是依然要胸怀天下,志在千里,无需扬鞭自奋蹄!”游祖吉说:“我们要始终牢记自己的党员身份,虽然工作退休了,党员不能退休,党员思想不能退休,依旧要与时俱进,坚持学习。”杨仲波因身体原因不能来到现场,发言稿由陶治忠老师代为宣读。洋洋洒洒将近一万字的发言稿回忆了杨老师一生的经历,畅谈解放前后的巨大变化,深情表达了对中国共产党的热爱和忠诚。大家纷纷表示,在建党100周年之际获颁纪念章,感到既神圣又光荣,要在思想上行动上牢记初心使命,永远跟党走。

 
        座谈交流环节,毕业生党员代表纷纷发言,表达对老前辈们的崇高敬意。彭仁富通过对比国内外应对新冠疫情的情况和自身的出国经历,告诫毕业生党员不要盲目迷信国外,要珍惜当下的幸福生活,要立志为党的事业贡献力量。朱肇光表达了对毕业生党员代表的殷切期待。她说到:“忘记过去就是背叛,忘记历史就要重演。同学们要好好学习,报效祖国,还要教育引导下一代,这样祖国才会兴旺。”孔祥元从家属区安装电梯一事出发,教导同学们作为一名党员,只有坚持党的领导,勇于担当,齐心协力才能为群众办一件好事!

 
        孙萍代表学院党委向获颁纪念章的老党员们致以最崇高的敬意并发表讲话。她指出,庄严的颁发仪式不仅是对测绘学院老前辈们的一次集体致敬,更是一堂非常生动的党课。他们怀着对党矢志不渝的坚定信仰、绝对忠诚的深厚感情,为党和国家的事业发展做出了突出贡献。每位老师都是一本教科书。她强调,颁发“光荣在党50年”纪念章,既是对老一辈党员的肯定,也为青年党员树立了的鲜活榜样。全体师生要向老党员们学习,赓续红色基因,传承优良传统,要听党话、跟党走,增强党性修养,坚定理想信念,要始终保持拼搏姿态为党和国家的伟大事业贡献力量!

 
        重温入党誓词环节,老前辈与青年党员共同起立,举起右拳,面向鲜红的党旗,逐句庄严宣誓,会议在高亢响亮的“随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的誓词中落下帷幕。一句句铿锵的誓言中,同学们从老前辈手中接过了艰苦奋斗的接力棒,以一往无前的奋斗姿态书写与党同心、勇担使命的崭新篇章。