English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学院全体师生党员集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

时间:2021-07-04 来源:未知 点击:
2021年7月1日,建党百年华诞之际,武汉大学测绘学院分党委组织全体党员师生收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,认真聆听学习了习近平总书记“七一”重要讲话,本次收看学习共设置了三个分会场:测绘学院教职工党员在第一分会场学院227报告厅;全体学生党员在第二分会场学院202报告厅;GNSS中心党员师生在第三分会场教学实验大楼13楼会议室。习近平总书记的讲话极大的鼓舞了全体党员和全中国人民,更加坚定了全党带领全国各族人民向实现中华民族伟大复兴中国梦奋力迈进的信心,大会之后,我院党员师生纷纷发表感言:
测绘学院  第二分会场  学生党员-2
 
测绘学院姚宜斌院长发表感言:建党百年,于中国而言,远不止日月换新天。今天的中国,在党的坚强领导下,我们充满自信地去实现民族复兴。生逢盛世,我们当更加努力奋斗,为国家富强、人民幸福贡献自己的力量!
测绘学院  第一分会场  教职工-1
 
 
湖北省优秀共产党员、卫星导航定位技术研究中心主任姜卫平教授激动地说:一百年来,中国共产党团结带领中国人民,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。作为一个从事科技教育工作的共产党员,我们一定要传承信仰力量,不负时代使命,在自己的岗位上不懈努力,攻坚克难,敢于突破,顽强拼搏,锐意创新,取得更多原创性、引领性成果,为把我国建设成为世界科技强国而作出贡献。
 
测绘学院航空航天测绘研究所党支部书记袁强强教授:聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,非常激动,很受鼓舞。科技自立自强是实现国家发展和民族复兴的战略支撑。作为一名高校基层党支部书记和教育科研工作者,我们要铭记总书记的教导,以史为鉴、开创未来,坚持不忘初心,科技自立自强,继续为培养优秀的国家栋梁,产出国际一流的科研成果,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!
 
测绘学院研究生党支部书记联席会主席、校级优秀共产党员刘文轩:在大会上,习近平总书记发出宣言“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流”,在场群众雷动般的掌声昭示了中国人民热爱和平、自强不息的决心和信念。中国人不惧竞争,中国人要赢也会堂堂正正的赢。
 
测绘学院  第三分会场  GNSS中心-1