English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

王炸组合!我院邹进贵教授团队为冬奥设施“体检”

时间:2022-02-20 来源:测绘学院 点击:
       北京冬奥会国家高山滑雪中心赛场最大垂直落差1100m,比赛时速最高达140km/h,极强的比赛观赏性伴随着极高的危险系数,场馆的安全性对于办好冬奥会至关重要。我院邹进贵教授团队博士生贺亦峰、硕士生龚小强在北京延庆冬奥赛场,将自主研发的插销安装检测软件应用在冬奥场馆临时支承架体设施的安装质量检查上,对现场临时设施的安全性进行全面“体检”。
       2021年8月,邹进贵教授团队受到委托,与重庆大学联合研究一款检测软件,为北京冬奥场馆临时支承架体的安装质量进行检测。在短短一个月的时间里,要求运用智能化方式检测整个支承架体的上千插销安装情况,且需要满足95%的识别准确率,并不是一件易事。时间短,任务重,团队迎难而上,接受了这项挑战性任务。