English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学院召开2021年度领导班子及领导干部述职考核大会

时间:2022-03-11 来源:未知 点击:
        3月10日下午,测绘学院在202报告厅召开2021年度领导班子及领导干部述职考核大会。校党委副书记、纪委书记万清祥,校党委组织部干部办阮文凯出席了会议,学院领导班子成员和全体教职工参加了大会。会议由学院党委书记晏金柱主持。
       首先,晏金柱书记强调领导班子和领导干部考核的重要性,并要求全体教职工以高度的政治责任感,认真落实学校党委的部署要求,规范有序开展考核工作,客观公正参与测评。根据武汉大学防控政策的要求,本次述职考核采取学院党委书记和院长分别代表党委领导班子和行政领导班子做年度工作总结并做个人述职报告,其他中层副职领导班子成员采取书面方式述职。

       姚宜斌院长做行政工作总结报告。他从学院治理、本科教育、研究生教育、学科与科研、人事与人才引进、实验室及实践教学、学生工作七个方面系统总结了2021年度学院取得的可喜成绩。姚院长指出,无论是教育教学与学生管理,还是科研成果的转化,亦或是优秀青年人才的引进与培育,测绘学院始终走在前列;学院将测绘教育和工科育人相结合,注重产学研一体化建设,不断探索教书育人新形式,积极培育优秀青年教师和培养高素质人才。随后,姚院长报告了学院2022年的工作思路:一是要加强学科发展顶层谋划;二是要切实加强团队建设;三是要进一步加强人才引育;四是要升级人才培养模式;五是要加强招生宣传和就业落实。最后,姚院长从德、能、勤、绩、廉五个方面进行个人述职述廉报告,并表示今后要加强学习、提高能力,严格要求、履职尽责,坚定目标、不懈努力,把个人的发展和学院学科发展、团队发展融合起来,在为学院发展做出更大贡献中找到奋斗的价值。