English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

“教与学的革命”珞珈论坛测绘学院分论坛——本科教育教学工作研讨会顺利召开

时间:2022-03-25 来源:未知 点击:
       3月24日下午,以“人才培养质量提升”为主题的2022年本科教育教学工作研讨会在学院204会议室召开。学院副院长邹进贵、副书记胡俊英、各系所中心负责人、督导组、教学办及学工办全体老师参加了本次研讨会。教学办公室主任褚丽丽主持会议。

 
       副院长邹进贵从2023版培养方案修订、课程思政和教学能力提升三个方面进行了政策解读和工作部署。邹院长强调,为了做好2023版本科人才培养方案的修订工作,学院成立了以书记、院长为组长的工作组。培养方案修订要结合2018版人才培养方案中存在的问题,进行广泛调研,进一步深化大类培养,提高数学、物理等公共基础课的学习要求,夯实数理基础;强化学生创新创业能力培养,将创新创业实践作为必修环节;设立专业准出制度,鼓励学生跨学院自主选课;压缩专业选修课,淘汰“水课”,更新课程内容,提高课程质量。在课程思政中,专业课老师们要深入挖掘思政元素,将思政目标融入到课程大纲,实现知识传授,能力培养与价值塑造的有机统一;希望广大教师积极参加各类教学竞赛、教学设计和教学能力培训等活动,争做“四有”好老师,提升课程思政和教学创新能力。邹院长还对后续相关工作的具体开展进行了部署,希望各专业牵头,各系所中心协同,办公室协调,落实落细各项工作,真正实现“三全育人”。