English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

我院丁浩教授荣获“湖北青年五四奖章”

时间:2022-05-07 来源:未知 点击:
    近日,湖北省人力资源和社会保障厅、共青团湖北省委、湖北省青年联合会联合发布了《关于颁授2022年“湖北青年五四奖章”的决定》。5月4日下午,2022年“湖北青年五四奖章”颁授活动在团湖北省委机关举行。我院丁浩教授荣获“湖北青年五四奖章”。

 

       丁浩教授现任我院地球物理系副主任、湖北珞珈实验室工作委员会委员、弘毅学堂专业责任教授,兼任中国地球物理学会大地测量与遥感专委会副秘书长、湖北省地震学会及地球物理学会理事、中国地震局武汉地球观测研究所学术委员会委员,以及《Geodesy and Geodynamics》期刊副主编。曾获国家测绘科技进步二等奖、湖北省自然科技学术论文一等奖、湖北省优秀博士论文、中国台湾博士后研究人员学术著作奖、武汉大学杰出青年(教职工)等荣誉。
       丁浩教授取得了在国际上首次发现多个地球本征信号、给出地球下地幔滞弹性稳健估值等系列国际领先成果,解决了领域国际难题,被《中国科学报》专题报道。主持和参与国家自然科学基金(含创新群体)、省杰出青年基金等13项;以第一/通讯作者发表20余篇顶级期刊论文,在国际地学青年学者中排名前列。他不仅自己践行“立德树人、实践育人”,作为首期武汉大学挂职青年学术骨干成员,还协助创建武汉大学科创教练团,引领青年教师争做学生科创报国的引路人。2021年,他作为唯一科技工作者代表在湖北省庆祝中国共产党成立100周年座谈会上发言。