English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

我院召开综合实习动员会 ——“教与学的革命”珞珈论坛测绘学院分论坛

时间:2022-05-12 来源:未知 点击:
       为了提升本院教师的实践教学能力、引导学生做好综合实习前的各项准备、推进实习工作的顺利进行,5月9日上午,测绘学院在信息学部1教427召开了2019级测绘工程专业综合实习动员会。学院副院长邹进贵、副书记胡俊英、副院长袁强强以及实习指导教师、辅导员、教学秘书出席会议,200多名本科生参加此次动员会,教学管理办公室主任褚丽丽主持会议。

 
       邹进贵副院长立足于综合实习课程的定位,从学科、专业、行业的发展转型、实践教学体系改革等方面强调了综合实习的重要性和必要性,鼓励同学们通过综合实习提升解决复杂工程问题的能力。他强调,学院历来非常重视本科实践教学工作,为了满足实习实训和人才培养改革的需要,不断加大实习设备的投入及更新,加强实习基地以及实习平台建设,通过校企合作共同开发实习教学资源和虚拟仿真实验项目,本次综合实习,学院配备了强大的指导团队,做好了全方位的实习保障,勉励同学们高度重视,珍惜机会,实实在在,习有所获。

 
       胡俊英副书记表示实习是人才培养的重要环节,是课堂教学的继续和延伸,能够将专业理论和实践很好的结合,是同学们将来走向社会非常重要的一个准备和经历。她希望同学们认真对待实习,通过本次实习提高专业技能、综合素质、团队协作能力,培养吃苦耐劳精神和创新精神,做到学以致用。她强调在实习过程中一定要严格服从指导教师的安排,自觉遵守纪律和做好疫情防控等安全注意事项。