English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

学院成功举办2022年青年教师讲课竞赛 —— 武汉大学“教与学的革命”珞珈论坛测绘学院分论坛系列活动

时间:2022-05-16 来源:未知 点击:
       为了不断提升学院青年教师教学能力,营造教学交流的良好氛围,提高课堂教学质量和育人水平,514日,测绘学院举行了2022年青年教师讲课竞赛活动。学院党委书记晏金柱、院长姚宜斌、副院长邹进贵、7名评委专家、33名参赛选手参加此次活动。副院长邹进贵主持开幕式,评委组组长许才军教授主持竞赛环节。

 
       姚宜斌院长致辞。一支粉笔,三尺讲台,不忘师恩,姚院长深情的回顾了自己学生时代,老师们对自己成长的影响,鼓励青年教师们不仅要学会教书,更要富有仁爱之心、关心学生、帮助学生。他强调,学院历来非常重视教师教学能力的提升,本次讲课竞赛不仅仅是为学部复赛做选拔,更是一次教师们相互交流、相互借鉴的学习机会。他希望青年教师能够敬畏三尺讲台,用心引导学生、照亮学生、点亮学生,激发学生的学习能力,把自己的学识传递下去,通过教与学进行传承。

       晏金柱书记讲话。他表示自己第一次参加学院的教师讲课竞赛,对竞赛充满了期待,希望选手们把握机会,相互学习,充分展示自己的风采。他引用习总书记的话勉励青年教师以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,希望青年教师们既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的好老师。