English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学院荣获2022年武汉大学教职工羽毛球团体赛二等奖

时间:2022-06-21 来源:未知 点击:
       2022年武汉大学教职工羽毛球团体赛,经过连续两个星期六的激烈鏖战,6月18日在卓尔体育馆落下帷幕。我院测绘一队荣获二等奖、取得了并列第五名的优异成绩。
       2022年武汉大学教职工羽毛球团体赛是学校体育节系列赛事项目之一,本次活动吸引了全校41个参赛队、600多名教职工参赛,盛况空前,规模超越历届校赛。比赛赛制为“五羽伦比”混合团体赛,各队安排14人上场,分为A、B两个小组,每组7人。AB两组同时开始比赛,首先由各组1号与2号队员组成双打上场,打至任一组得10分时,1号队员下场且3号队员上场,如此类推,任何一个队得70分时比赛结束。学院工会高度重视,组建了“测绘学院一队”、“测绘学院二队”两支队伍,32名运动员积极报名参加比赛,是唯一的以两支队伍报名参加的院系代表队。
       我院两支代表队身着亮丽“中国红”参赛服,参赛队员精神抖擞,斗志昂扬,在这次校赛中不畏强手,发扬了敢打敢拼、团结协作的体育精神,展示了高超的球技和良好的精神风貌,啦啦队员整齐高亢的助威声响彻球馆上空,成为卓尔一道亮丽的风景线。尤其是测绘学院一队,经过小组赛三战三胜,以团体净胜分183分的绝对优势顺利晋级第二阶段淘汰赛。在淘汰赛中,先后对阵电信学院、计算机学院,分别以15分、27分的团体优势成功晋级16强、8强。四分之一淘汰赛,对阵中南医院雷神山队。“中南医院雷神山队,谁都打不过”,是冠军不二代表队,测绘一队敢打敢拼,从冠军手里获得了113分,是较之其他参赛队伍战绩较好的队伍,虽败犹荣。
       本次比赛活动取得圆满成功,得到了学院党政领导班子的高度重视和工会大力支持; 得到了教职工羽毛球爱好者的积极参与; 得到了学院后勤保障和啦啦队员的倾情付出; 相信测绘学院羽协明天更辉煌!