English | 武汉大学 | 院长信箱
点击展开菜单

信息中心

新闻中心
当前位置: > 新闻中心 >

测绘学院李昕入选2022年度“博士后创新人才支持计划”

时间:2022-07-07 来源:未知 点击:
        近日,全国博士后管委会办公室和中国博士后科学基金会公布了2022年度“博士后创新人才支持计划”(以下简称“博新计划”)资助人员名单,我院博士后李昕名列其中。此次全国共有400人获“博新计划”资助,我校入选7人。
        李昕博士,本硕博均就读于武汉大学测绘学院,2021年6月博士毕业。近年来,一直从事于GNSS实时精密定位与多源融合导航方法、软件及应用方面的研究,先后发表高水平SCI/EI论文30余篇,其中第一/通讯论文11篇。获卫星导航定位科技进步特等奖、美国导航学会优秀论文奖、中国测绘地理信息学会青年优秀论文一等奖等奖项与荣誉。主持十四五国家重点研发计划“新能源汽车”专项子课题、中央高校自主科研项目、博士后科学基金等国家级、省部级项目6项,并参与国家自然科学基金、湖北省杰出青年基金、武汉市应用基础前沿专项等多个重要项目。作为核心成员与团队共同研发了一套实时GNSS精密定位服务软件系统,已成功应用于国际GNSS监测评估系统、中国航天科技集团、中国电子科技集团等国际著名科研机构,并在工业界多家知名企业进行成果转化,在北京、上海、广东和武汉等地区进行了示范和落地应用。
        据悉,“博新计划”是由人力资源和社会保障部、全国博士后管委会设立的一项青年拔尖人才支持计划,旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的又一重要举措。该计划结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,遴选400名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作,国家给予每人两年63万元的资助。


文字:李霞
图片:李昕
审核:胡俊英