科研成果 首页 > 科学研究 > 科研成果 > 正文
测绘学院6项成果荣获2015年度测绘科技进步奖 时间:2015-11-17

近日,2015年度测绘科技进步奖评审结果揭晓,我院共有6项成果获奖,其中一等奖1项,二等奖3项,三等奖2项。

赵建虎教授主持的“海洋无缝垂直基准及其转换模型构建理论、方法与应用”成果获一等奖;邹进贵教授主持的“重大灾害监测与预警系统”成果、徐亚明教授参与的“超高层建筑第三方监测技术体系研究及应用”成果和梅文胜教授、陈雪丰副教授参与的“典型工程变形监测预警系统研究与应用”成果获二等奖;郭际明教授参与的“山东省连续运行参考站网服务管理系统”和“基于南宁CORS的移动终端精确定位研究”获三等奖。

据悉,按照《测绘科技进步奖评选实施细则》,经形式审查、评审专家初评、项目答辩、评审委员会投票评选等程序,中国测绘地理信息学会共评选出“2015年测绘科技进步奖”106项,其中,特等奖4项,一等奖9项,二等奖41项,三等奖52项。

完成人

完成单位

海洋无缝垂直基准及其转换模型构建理论、方法与应用

赵建虎 张红梅 田 淳 周丰年 董 江 柯 灏 王真祥 许宝华 吴敬文 王爱学 陈志高 黄家勇 王 晓 尚晓东 李治远