工作动态 首页 > 党群工作 > 工作动态 > 正文
我院庆祝建党102周年暨“七一”表彰大会隆重举行 时间:2023-06-22

6月21日下午,学院在202报告厅举行庆祝建党102周年暨“七一”表彰大会。院党委书记晏金柱,副书记郭重奎、胡俊英、汪志明,副院长史振华、李星星等学院党委委员出席了本次活动。参加大会的还有学院辅导员等党务干部、学生党支部书记、受表彰的党员以及新发展的党员。大会由院党委副书记胡俊英主持。

大会在庄严的国歌声中拉开了帷幕。郭重奎副书记宣读了学院2022-2023年度先进学生党支部和优秀学生共产党员表彰决定。经各学生党支部推荐、学院党委评审,决定授予本科生第二党支部等5个党支部“先进学生党支部”荣誉称号,授予胡曦等50名党员“优秀学生共产党员”荣誉称号,学院号召全体同学学习先进,争创一流业绩。

本科生第二党支部书记许雅岚代表先进学生党支部发言。她分享了支部结合学院学科优势和特色,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,以推动党员成长成才为落脚点,创新工作方法,推动支部各项工作再上新台阶的经验,表示将继续传承样板党支部建设经验,在学习教育上用实功、在服务全局上求实效、在规范建设上出实招,努力建设有组织有目标有担当的“测绘先锋”特色党支部。

硕士生2204党支部书记宋伟健代表优秀学生党员发言。他分享了自己在政治上如何逐渐成熟,在工作中如何逐渐成长为党支部工作的行家里手,在实践中如何坚定理想信念,诠释入党初心的心路历程,表示将继续保持热爱,怀抱理想,脚踏实地,在科研、学习、生活中,尽自己最大的努力,践行一名党员的职责与使命,在热爱的岗位上做最好的自己。

接下来,学院领导为获得“先进学生党支部”荣誉称号的支部和获得“优秀学生共产党员”的同学颁发荣誉证书。学生辅导员李超带领全体参会党员庄严宣誓和重温入党誓词,以铮铮誓言坚定理想信念追求。

晏书记最后讲话,代表学院党委向获得表彰先进党支部和优秀共产党员表示热烈祝贺,向全院党员致以崇高敬意。他说在每年七一前夕召开庆祝大会,表彰先进学生党支部和优秀学生共产党员,举行新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词仪式,是学院党建工作优良传统,也是对党员进行教育的很好方式。他代表学院党委提出三点希望:一是倍加珍惜党员身份,坚定理想信念追求。希望同学们树立崇高理想,不忘入党初心,牢记党员使命,刻苦学习,掌握过硬本领,努力成为专业上的行家里手。二是不断加强理论学习,增强党性修养。党性修养是共产党员立身、立业、立言、立德的基石。当前,全党正在按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,希望同学们借主题教育东风,不断加强理论学习,增强党性修养,深刻认识“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉与党中央保持高度一致,做政治上的明白人。三是勤奋务实,充分发挥先锋模范作用。希望同学们牢记习近平总书记教诲,坚持以人民为中心的思想,关心同学,热爱集体,勤奋学习,努力工作,做同龄人的表率。一个党员就是一面旗帜。党员同学要敬畏法纪,严守底线,坚决不做与身份不相符的事情;在平时学习生活中,要敢于亮出身份,擦亮党徽;在关键时刻,要挺得出来,冲得上去,充分发挥先锋模范作用。

附表彰名单:

一、先进学生党支部(5个)

测绘学院本科生第二党支部

测绘学院本科生第五党支部

测绘学院硕士生2203党支部

测绘学院硕士生2204党支部

测绘学院2021级博士生党支部

二、优秀学生共产党员(50人)

本科生9人:

胡  曦  胡嘉宇  许雅岚  王欣怡  程羽瑄  张立志  吴飞扬  刘文钦  赵思迪

硕士研究生33人:

张  栓  刘  猛  龙佳威  钱阳波  高蕴灵  熊  帅  余  晖  戴周庆  马金叶  杨芃昕