测绘学院党委组织教职工党支部书记赴浙江嘉兴和德清学习交流 时间:2018-05-22

5月18-20日,学院党委组织教职工党支部书记赴浙江嘉兴和德清学习交流。院党委书记孙萍,副书记张朝龙、王中全、汪志明,8名教工党支部书记参加此次活动。

在嘉兴南湖瞻仰“红船”,实地学习感受“红船精神”,即开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神。在南湖革命纪念馆,大家认真观看历史展品,仔细聆听讲解,重温党的历史和奋斗历程,缅怀革命先辈的丰功伟绩,深受教育。

在浙江省第一测绘院调研交流,学习了解该单位党建文化建设的“五个一”活动,即一天一图文、一周一故事、一月一公示、一季一讲坛、一年一主题,并就新形势下加强产学研合作进行了深入交流。

在德清地理信息小镇党群服务中心参观,学习考察该中心在地理信息高新技术企业有效开展党建工作“特而强,聚而合,精而优,活而新”的创新探索。

此次还参观了武汉大学技术转移中心浙江分中心。

大家表示,此次学习实践活动将党建工作和业务工作紧密结合,很有收获,这既是一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,同时也是开拓视野,提升业务能力的学习机会和实践之行。