测绘学院女教职工游灯会庆祝妇女节 时间:2018-03-09

今年3月8日,是第108个国际妇女节,是我国第93个妇女节。为庆祝节日,测绘学院工会组织女教职工开展“游灯会”活动。

正月之灯,东湖之畔流光溢彩、灿烂辉煌。女教职工们徜徉在灯火的海洋,在《盛世中华》、《伟大复兴》等系列灯组,感受到了祖国的兴盛强大、科技的先进和节日的喜庆;在《唐诗宋词》灯光长廊,感受到的是中华民族文化瑰宝在灯光下绽放出美轮美奂的光彩。在《云梦睡虎地秦简》、《曾侯乙编钟》、《越王勾践剑》等灯组,女教职工们穿梭千年时光隧道,感受到了楚国故地的文化辉煌。

此次“游灯会”活动,既是关爱女教职工的温暖之旅,更是增强文化自信的心灵之旅。