国际大地测量协会(IAG)荣誉主席Harald Schuh教授来学院进行学术交流 时间:2024-03-20

3月13日下午,国际大地测量协会(IAG)荣誉主席、德国国家科学与工程院院士Harald Schuh教授应邀来学院进行学术交流。测绘学院院长姚宜斌、南极测绘研究中心主任张小红、湖北珞珈实验室常务副主任金涛勇、测绘学院副院长邹贤才、副院长李星星出席,申文斌、桑吉章、徐新禹、李大炜等老师参加交流会。

首先,徐新禹老师介绍了现代大地测量与地球动力学国际合作联合实验室的基本架构、国际交流和建设进展等情况,他指出,联合实验室自获立项建设以来,推动开展国际重大科学研究,加强大地测量学科建设和人才培养国际化,促成一批年轻学者相互交流。接着,申文斌老师汇报了团队在甚长基线干涉测量(VLBI)领域的研究成果,特别是时频分析在地学中的应用,Harald Schuh教授对相关研究成果非常感兴趣。最后,Harald Schuh教授与参加座谈的老师们进行学术互动交流。

据悉,Harald Schuh教授是“现代大地测量与地球动力学学科创新引智计划”引进的优秀国外学者,曾任德国波茨坦地球科学研究中心大地测量部主任、国际大地测量协会(IAG)主席、德国大地测量委员会(DGK)主席。

文字:万太礼

图片:黄海波