我院获武汉大学第三届“教与学的革命”珞珈论坛优秀组织奖等奖项 时间:2023-02-16

2月15日上午,学校颁发了武汉大学第三届“教与学的革命”珞珈论坛系列奖项,我院获优秀组织奖,李杰获教师论文二等奖,郭际明、史俊波、温扬茂、章迪获教师论文三等奖,秦咏梅、毛玉霞获本科教学管理工作先进个人。

本届论坛以“教师教学能力提升”为主题。在学校的倡导和学院的积极组织下,本次学院论坛活动范围广,形式新;教师积极性高,竞赛成绩突出;专业实习丰富,学生认可度高;树立典型传帮带,示范作用强。通过系列活动引导教师树立正确的教书育人观,提高教学认知能力;研讨教师教学能力提升对教师教学专业发展、教学质量和人才培养的重要作用与影响;总结不同教学理念、技能、方法的特色优势与经验做法;激发教师教学热情,推动教师更新教学理念,创新教学模式,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领。

在接下来的工作中,学院将继续促进教师教学能力提升、培养方案修订、教学成果奖申报、一流专业建设、一流课程建设、教材基地建设等工作,不断促进教与学的改革,促进人才培养质量的不断提升。

图文:褚丽丽

审核:邹贤才、胡俊英