教学 首页 > 通知公告 > 教学 > 正文
关于征集优秀教材书评工作的通知 时间:2020-01-15

各位老师:

为推动我校教材建设工作,更好地向广大学生推荐优秀教材用书,推广交流优秀教材成果,武汉大学教材建设中心将开展优秀教材书评征文活动。征文对象为我校开设课程主讲教师。文稿内容为开设课程选用优秀教材的评价推介,包括本科生和研究生课程教材,字数一般在1000字以内。文稿格式为word版,须包含开设课程名称、选用教材信息(书名、主编、主编单位、出版社、出版年份、ISBN),并附推介人姓名、职称、所在院系、联系电话、电子信箱等,以便及时与推介人联系。教师可以推介自编教材。

请老师们积极撰写教材书评,并将本科教材书评发送至邮箱:ymqin@sgg.whu.edu.cn;研究生教材书评发送至邮箱:jyyou@sgg.whu.edu.cn。截止日期:2020年3月6日。学院将遴选优秀书评报送材建设中心。书评将择优分批在本科生院网站、图书馆官微等渠道推送,遴选在《武汉大学教育研究》刊发,并择时组织集中展示活动。

此外,为加强我校教材建设经验总结交流,常年向广大教师、管理干部征集教材研究论文、优秀教材书评等,论文及书评将推荐《武汉大学教育研究》以“教材建设”专栏形式正式发表。

测绘学院

2020年1月15日