工作动态 首页 > 党群工作 > 工作动态 > 正文
学院召开2024年工作布置暨领导班子和领导干部考核测评会 时间:2024-03-12

3月7日,学院在202报告厅召开全院教职工大会暨领导班子和领导干部考核测评会,院领导班子成员和全体教职工参加大会,学校党委组织部党建与党校工作办公室副主任宋雨禾参加会议并指导测评。会议由学院党委书记晏金柱主持。

会议伊始,院长姚宜斌代表领导班子作了2023年工作总结报告。他从党建及学院治理、人才培养、学科科研、人事与人才引育等多个维度,全面梳理了过去一年的丰硕成果。姚院长回顾了学院用党的创新理论武装头脑,配合巡视整改工作,不断加强师德师风和教风学风建设取得的成绩。在人才培养方面,他指出,学院始终坚守立德树人初心,重视拔尖创新人才培养,教学成效显著,教学改革成果先后获得国家和湖北省优秀教学成果奖。在学科与科研领域,学院获评学校学科建设先进单位,新增多个重要科研平台,在重大科研项目和自然科学基金申报、高水平论文发表和科研经费争取等方面取得重大突破,学术科研成果丰硕,引领国家学科发展潮流。同时,学院还注重提质增效,推动有组织科研,展现出强大的创新活力。随后,姚宜斌作了个人述职述廉报告。

会议第二项由党委书记晏金柱作2023年党委工作总结报告。他强调,2023年是全面学习贯彻党的二十大精神的开局之年,也是学校学科建设年和130周年校庆年。学院党委认真贯彻落实中央决策和学校工作部署,围绕立德树人根本任务,聚焦工作重点难点,狠抓落实,取得了令人瞩目的新成绩。对2023年的主要工作,晏金柱从加强思想理论学习,配合做好巡视巡察,夯实党建工作基础,推进党建与业务工作深度融合,加强师德师风和教风学风建设,加强保密和意识形态工作,做好统战和群团组织工作等七个方面进行了总结。同时,他还对过去一年学院党委工作存在的问题进行了深入剖析,并提出了2024年的工作思路。他表示,学院将继续巩固主题教育和专项巡视工作成果,认真落实中央部署和学校决策,为学院的持续发展注入新的动力。

与会人员在听取和审阅了述职报告后,对学院领导班子、领导干部及内设机构主任、副主任管理与服务工作等方面进行了民主测评。

述职测评结束后,学院召开教职工大会,由姚宜斌院长布置2024年重点工作。他指出,2024年是武汉大学的“人才培养年”,学院将紧紧围绕学校工作重点,认真落实学校决策,重点做好学科转型、科研提升和招生就业等工作,通过人才汇聚、平台搭建和影响力提升,实现学院更快更好发展。姚院长强调,学院2024年的关键工作是立足拔尖创新人才培养,紧密围绕高质量内涵式发展,寻求新的突破与跨越。为实现这一目标,学院将采取一系列切实有效的措施。在人才自主培养方面,学院将从招生宣传、教育过程到就业落实进行全程优化,力求提升人才培养质量。学院将通过举办高层次学术研讨会等活动,进一步扩大学科影响力,提升学院的知名度和影响力。此外,学院将积极迎接本科教学质量评估和研究生招生培养改革,以评促建,推动教育教学质量的持续提升。在科研方面,学院将全力推进全国实验室申报和省GF实验室建设,为科研创新搭建更高水平的平台。同时,学院还将优化激励措施,改善办公环境,为教职工创造更好的工作条件。最后,姚宜斌号召全院职工鼓足干劲,务实进取,开拓创新,以新时代的新作为、新成效推动学院高质量发展,向中华人民共和国成立75周年献礼。

文字:李超 刘晓慧

图片:李照  程新明