詹总谦教授 ​武汉大学摄影测量与遥感专业博士,教授,博士生导师,所长。主要从事数字摄影测量与计算机视觉、遥感信息处理与应用等方面的教学和科研工作。曾获全国测绘学科青年教师讲课竞赛特等奖、武汉大学本科教学优秀业绩奖、湖北省教学成果奖一等奖、国家教学成果奖二等奖等。主持国家自然科学基金(面上/青年)、国家重点研发子课题、行业科技项目30多项,在国内外重要期刊发表学术论文50余篇,获省部级科技奖2项。指导学生多次获得学校国家奖学金、全国大学生创新开发和信息提取等竞赛特等奖。在新型基础测绘、实景三维中国建设等应用领域取得了多项创新性实用成果,相关技术及软件系统实现规模化应用,在国内具有广泛影响力。目前主要开展实时/准实时摄影测量、实景三维建模、目标检测与识别等理论方法和关键技术研究。

【联系方式】

【研究方向】

• 数字摄影测量与计算机视觉:实时/准实时摄影测量(SFM/VSLAM/实时平差)、实景三维建模(SGM/NeRF/实体化)

• 遥感信息处理与应用:目标检测与识别