【教与学的革命】我院召开本科教育教学审核评估工作培训会 时间:2024-04-06

4月2日下午,学院召开本科教育教学审核评估工作培训会,副院长邹进贵,各系、所、中心、督导组、教学办及学工办代表共14人参加会议,会议由教学办公室主任褚丽丽主持。

邹进贵结合学校本科教育教学审核评估工作要求和学院实际,从本科教育教学审核评估内容、线上线下评估流程、迎评促建重要事项三个方面对学院本科教育教学审核评估准备工作进行了解读。他强调,一是要注意新一轮审核评估的变化、第一类评估指标体系和“1+3+3”报告的具体内涵;二是要重视线上线下评估的重点工作、考察流程和考核方式;三是要重视课堂教学、课程考试、试卷评阅及分析、毕业论文(设计)过程、教学类文档归档、专家访谈等过程性管理,相关工作应规范化、常态化,扎实推进教风学风建设。

会上,黄劲松宣读2023年学院本科教育教学状态评估专家组反馈意见,并对2024届本科毕业论文(设计)中期检查情况进行了通报。褚丽丽对学院评估整改方案进行了汇报,对基层教学组织建设、专业质量标准建设、教学质量保障制度建设、教材建设等方面一一做出了回应,同时对今年的学院本科教育教学审核评估工作明确了工作内容、工作要求、负责单位、责任人及时间安排。自由交流环节,与会代表就教学管理制度更新、实习过程资料的完善、试卷分析及审批、毕业生及用人单位调查问卷等工作如何完善展开讨论。

文字:秦咏梅 褚丽丽

图片:秦咏梅 黄海波