我院获评首批课程思政教学研究与实践示范学院结项优秀 时间:2024-04-10

近日,为充分发挥课程思政教学研究与实践示范学院的示范引领作用,切实做好课程思政教学研究与实践工作,学校组织开展了首批课程思政教学研究与实践示范学院的结项验收工作,经专家评审,学校审核,我院作为首批课程思政教学研究与实践示范学院通过验收,并获优秀,本校共3个单位获评优秀。

学院高度重视课程思政建设工作,落实立德树人根本任务,按照大思政、三全育人的工作思路,通过实施“五育并举”路径,全面推进学院课程思政建设:一是加强顶层设计,不断强化课程思政工作组织引领;二是坚持同向发力,持续深化课程思政示范专业和示范课程建设;三是坚持同题共答,持续提升教师队伍课程思政能力素养;四是依托交流平台,积极开展课程思政交流研讨研究;五是推进“第二课堂”建设,打造课程思政实践体系。

学院将以此次验收作为契机,进一步总结经验,积极开展课程思政实践探索,不断完善已取得的成果。

文字:褚丽丽

审核:邹进贵 胡俊英